16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 апреля 2009, 11:11 Право

Владельца сети «Терволина» освободили под залог в 10 млн руб

Лента новостей

Владелец сети обувных магазинов «Терволина» Вадим Степанов, обвиняемый в хищении у государства земельного участка, оцененного в 3 млрд рублей, освобожден из-под стражи под залог в 10 млн рублей

Владелец сети обувных магазинов «Терволина» Вадим Степанов, обвиняемый в хищении у государства земельного участка в Одинцовском районе Московской области, оцененного в 3 млрд рублей, освобожден из-под стражи под залог, сообщает «Коммерсантъ». В компании «Терволина» газете подтвердили, что Степанов уже вышел на работу, однако соединить с ним отказались.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, сумма залога составила 10 млн рублей. По ее словам, данное решение Мосгорсуд принял 6 апреля текущего года в ходе рассмотрения кассационной жалобы на продление Степанову срока ареста до 19 марта 2009 года. «Защита владельца сети обувных магазинов «Терволина» представила также в суд поручительство за него известных лиц и священнослужителей», — цитирует информагентство ее слова.

В свою очередь, «Коммерсантъ» напоминает, что Вадим Степанов был арестован в конце сентября прошлого года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что он, имея умысел на хищение земельного участка, принадлежащего Государственному лесному фонду, ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива «Работники науки и искусства» о вхождении указанной земли в границы кооператива. Затем он заключил договор об оказании услуг членам кооператива РАНИС, расположенного рядом с поселком Николина Гора, по приватизации его земель. По договору ДСК обязался передать компании Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом. В результате формальными владельцами участков стали родственники бизнесмена, сотрудники его компании и даже отставные военнослужащие, льготы которых использовались при оформлении земель, резюмирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию