16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 20:36 ОбществоБанки, вклады и кредитыТехнологииПраво

Суд оправдал осужденного экс-программиста Goldman Sachs из РФ

Лента новостей

Сергей Алейников был ранее обвинен в хищении секретных данных американского банка

Апелляционный суд в США оправдал бывшего программиста американского инвестиционного банка Goldman Sachs Сергея Алейникова, который ранее был обвинен в хищении используемых при участии в биржевых торгах секретных кодов финорганизации, сообщает Bloomberg.

В декабре 2010 года Алейников был признан виновным в нарушении законов о шпионаже и межгосударственной транспортировке похищенного имущества. В марте 2011 года он был осужден на более чем восемь лет заключения. Помимо лишения свободы эмигранта из РФ приговорили к выплате 12,5 тысяч долларов штрафа. Адвокат Алейникова Кевин Мариино тогда заявил, что данный приговор будет обжалован.

По данным прокуроров, в июне 2009 года Алейников обманул службу безопасности Goldman Sachs и отправил коды банка на сайт, зарегистрированный в Германии. Он сжал и зашифровал коды, а затем взял их с собой на встречу с новыми работодателями в Чикаго, которые пообещали ему крупный бонус за информацию, обеспечивающую доступ к высокоскоростным торгам на фондовом и сырьевом рынках, утверждала сторона обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию