16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
19 февраля 2012, 15:53 ФинансыОбществоАвтоКонфликты

В аэропорту Франкфурта-на-Майне намечается новая забастовка

Лента новостей

Члены профсоюза немецких авиадиспетчеров GdF намерены ее провести в понедельник, 20 февраля

Сотрудники аэропорта Франкфурта-на-Майне собираются в понедельник, 20 февраля, снова организовать 24-часовую забастовку, сообщает Reuters.

Ежедневно третий по размеру аэропорт в Европе осуществляет приблизительно 1,3 тысячи рейсов. В четверг, 16 февраля, из-за подобных забастовок не состоялись 172 рейса, а в пятницу, 17 февраля — 290 рейсов. Большинство отмененных рейсов пришлись на немецкую авиакомпанию Lufthansa. Аналитик Bankhaus Lampe Себастьян Хейн сообщил, что за четверг и пятницу Lufthansa потеряла 40 млн евро. Между тем Юрген Пипен из Metzler считает, что один день забастовки мог обойтись в 2-3 млн евро.

Организаторы забастовки — члены профсоюза немецких авиадиспетчеров GdF — объяснили свои действия тем, что оператор аэропорта Fraport отказался выполнить их требования. Работники аэропорта хотят повышения зарплаты, утверждая, что их обязанности стали более сложными после того, как в октябре 2011 года была введена в эксплуатацию четвертая взлетно-посадочная сторона. Представитель Fraport заявил: «Мы готовы к диалогу, если GdF пойдет на компромисс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию