16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
21 февраля 2012, 10:16
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Недетские коллекции игрушек для детей

Лента новостей

Уникальные предложения лучших аукционных домов

Автор программы Ирина Осипова

Самый простой способ не расставаться с детскими игрушками — начать их коллекционировать. Тем более что игрушки, выпущенные до наступления эры тотального масс-маркета, вполне могут считаться произведениями искусства.

Это увлечение кажется детским и смешным только на первый взгляд. Департамент игрушек есть во всех серьезных аукционных домах, а за последние полвека в Европе, и особенно в Америке, сложились крупные коллекции, которые как раз сейчас снова выходят на рынок. Прямо на этой неделе коллекционеров ждут два аукциона. Сначала отправимся к Bertoia Auctions, что в Нью-Джерси. На торги под названием Made to Be Played — «Сделаны, чтобы в них играли» — выставлено примерно полторы тысячи лотов. Машинки и пожарные бригады начала 20 века, механические копилки конца 19-го, на которых разные персонажи прыгают и стреляют, чтобы загнать монетку в резервуар, оценены от 150 долларов.

Предметы посерьезнее будут на торгах во Флориде. RM Auctions совместно с Sotheby's будет продавать механические игрушки из музея братьев Милхаус. Модели гоночных болидов 40–50-х годов прошлого века стартуют с тысячи долларов. А вот полуметровая модель роскошного «Мерседеса» с кузовом ландо образца 1904-го года обойдется в 15-20 тысяч долларов. Есть в коллекции Милхаусов и разнообразные музыкальные механизмы — от самоиграющих шкатулок до большого органа, в корпусе которого спрятаны настоящие скрипки. В общем, развлечения на любой вкус.

Для оплаты покупок предлагаю воспользоваться картой нового поколения Imperia Platinum банка «Русский стандарт». Среди привилегий — неограниченный кредитный лимит, консьерж-услуги и, что немаловажно, страхование покупок в путешествии. Ну а часть вложений в антикварные игрушки вернется сразу — кэшбэк составляет до двух процентов от суммы совершенных покупок. Подробности на сайте rsb.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории