16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 февраля 2012, 17:44 Право

Генпрокуратура попеняла «Почте России» за задержки

Лента новостей

ФГУП оштрафовано за нарушения массового порядка

«Почта России» в массовом порядке задерживает корреспонденцию, за что ее оштрафовали решением Арбитражного суда Москвы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, прокуроры упомянули об обнаружении во «Внуково» почты первого класса, пролежавшей более недели вместо положенных по закону двух суток. В отношении ФГУП возбуждено дело об административном правонарушении по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

При этом в январе «Почта России» предупреждала клиентов о задержках в доставке международных отправлений из-за позднего поступления в Россию. Компания объясняла, что из-за праздников часть импортируемой корреспонденции приходила в РФ с беспрецедентным опозданием. К примеру, 2 января в Москву поступила почта из США двухмесячной давности, шедшая через Швецию.

В 2011 году объем пересылаемой «Почтой России» почты вырос на 10%, объем отправлений первого класса — на 81%. Тарифы на почтовую связь в среднем выросли на 10,6%.

В начале 2012 года компанией было принято решение повременить с индексацией тарифов на почтовые услуги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории