16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
17 декабря 2007, 11:03

Американская Ingersoll-Rand купит Trane за 10,1 млрд. долл.

Лента новостей

Американский производитель промышленного оборудования Ingersoll-Rand подписал соглашение о приобретении компании Trane, занимающейся изготовлением охлаждающих систем для транспортных средств и зданий. Сумма сделки составляет 10,1 млрд. долл., говорится в пресс-релизе Ingersoll.

Корпорация, известная своими грузовиками-рефрижераторами Thermo King, заплатит по 36,5 долл. и 0,23 своей акции за каждую акцию Trane, что в общей сложности на 29% выше стоимости акций последней по данным на закрытие рынка 14 декабря. Для финансирования сделки Ingersoll-Rand возьмет 150 млн. долл. в долг. Процесс перехода права собственности завершится в конце I или начале II квартале 2008г.

По словам главы Герберта Хенкеля (Herbert Henkel), покупка производителя мобильных кондиционеров позволит увеличить годовые продажи объединенной компании до 17 млрд. долл., причем более половины из этой суммы будет поступать от продажи устройств, поддерживающих высокую или низкую температуру. Мировой оборот продуктов питания, и в частности замороженных, стремительно растет. Следовательно, повышается спрос на компактные системы охлаждения, на которых и специализируется Trane.

В этом месяце Ingersoll-Rand и южнокорейская Doosan Infracore завершили сделку по продаже подразделения Ingersoll – Bobcat, производящего малогабаритную промышленную технику. Сеульская фирма заплатила за Bobcat 4,9 млрд. долл., рекордную для компаний страны. Именно эти средства послужили основой для данного крупного приобретения Ingersoll-Rand.

Рекомендуем:

  • Фотоистории