16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1153.07
21 февраля 2012, 11:32 Право

Суд не удовлетворил жалобу экс-прокурора Ногинска на ГП

Лента новостей

По мнению суда, следствие не установило все обстоятельства преступления

Тверской суд отказал бывшему прокурору подмосковного Ногинска Владимиру Глебову в удовлетворении жалобы на генпрокурора Юрию Чайку и его заместителя Виктора Гриня, направивших на дорасследование уголовное дело в отношении Глебова. Об этом сообщает Генеральная прокуратура, передает РИА «Новости».

Суд счел, что следствие не установило все обстоятельства преступления, которые подлежат доказательству. Совокупность доказательств признали недостаточной для того, чтобы направить дело в суд.

В ноябре прошлого года Глебов добился в Мосгорсуде права обжаловать действия Генпрокуратуры, которая, по его мнению, препятствует рассмотрению его дела в суде в особом порядке. Первую жалобу Тверской суд рассматривать отказался, однако Мосгорсуд счел, что суд первой инстанции был неправ и должен рассмотреть жалобу по существу, поручив процесс другому судье.

Прокуратура отказывается утверждать обвинительное заключение и направляет материалы на доработку.

Глебов обвиняется по статье «превышение должностных полномочий» в рамках «игорного дела». По данным следствия, бывший прокурор многократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых проверках игорной деятельности в Ногинске, однако никакого вознаграждения Глебов не получал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории