16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
21 февраля 2012, 12:27
Александр Чернов

Александр Чернов

Не зря в Сингапур слетал

А ведь здорово, что тогда, в 2005 году, в Сингапуре, Россия не выиграла!

2005 год. Российская делегация возвращается из Сингапура, где занимает почетное пятое место из пяти участников, претендовавших на Игры-2012 (ну те, что скоро откроются в Лондоне). Прямо в аэропорту, не стряхнув с сандалей сингапурскую пыль — ввиду ее отсутствия — члены делегации объявили о выдвижении на Игры-2014 (ну те, что через два года стартуют в Сочи).

Реакция последовала незамедлительно: «Абсурд! Бред!»
Такие заявления делали весьма уважаемые и ныне даже находящиеся при высоких должностях чиновники.

В результате, не послушав противников и преодолев соперников, южный город Сочи уже третий месяц принимает тестовые соревнования на суперновых спортивных сооружениях.

Народ прыгает с трамплинов, свистит вниз по суперсложным склонам, готовится выйти на санно-бобслейную трассу. Красота!

А ведь здорово, что тогда, в Сингапуре, Россия не выиграла! Да, мы получили бы новые бассейны и спорткомплексы в столице, где и так много чего есть, и остались бы без уникального зимнего спортивного центра, который сейчас частями, абсолютно по графику, вводится в эксплуатацию.

Любопытно, что из участвовавших тогда в Сингапуре в борьбе за летние игры мировых держав ни одна, кроме Великобритании и России, так ничего и не добилась. Хотя и Париж, и Мадрид, и Нью-Йорк хотели заполучить олимпийские соревнования не меньше нашего. И английского.

Как же льстит тщеславию, что тогда, в самолете, летевшем из Сингапура, был и я. И обвинения в абсурдности и бредовости летели, в том числе, и в мой адрес…

Рекомендуем:

  • Фотоистории