16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 3681
  • RTS1126.56
21 февраля 2012, 13:14 ОбществоПолитика

В Санкт-Петербурге 25 февраля пройдет шествие

Лента новостей

В нем собираются принять участие Навальный, Удальцов и Каспаров

25 февраля, в субботу, в Санкт-Петербурге планируется проведение очередной протестной акции — шествия и митинга. Протестующие пройдут по тому же маршруту, что и 4 февраля, — от концертного зала (БКЗ) «Октябрьский» до Конюшенной площади. Мероприятие санкционировано с количеством участников до 25 тысяч человек, сообщили BFM.ru в городском Комитете по вопросам законности, правопорядка и беопасности.

В Санкт-Петербурге протестные акции организовывает «Гражданский комитет». 25 февраля в митинге планируется участие известного блогера и юриста Алексея Навального, координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и руководителя Объединенного гражданского фронта и одного из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспарова.

На странице «ВКонтакте» в акции 25 февраля проявили желание участвовать более 3 100 человек. Существует также страница шествия «За честные выборы», назначенного на 26 февраля (около 1 700 желающих), однако эта акция с властями пока не согласована.

Последняя крупномасштабная акция протеста прошла в Санкт-Петербурге 4 февраля. Оппозиция оценивает количество участников в 30 тысяч человек, региональное ГУ МВД — в 5 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории