16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 21:11

«Почта» предлагает обязать транспортников перевозить письма

Лента новостей

Оператор предлагает законодательно обязать авиа- и железнодорожные компании перевозить почтовые отправления в приоритетном порядке

«Почта России» предлагает внести в законодательство изменения, которые обяжут авиа- и железнодорожные компании перевозить почтовые отправления в приоритетном порядке, сообщает РИА «Новости».

«Необходимы законодательные изменения, связанные с тем, чтобы «Почте России», хотя бы по универсальным почтовым услугам, дали некий государственный приоритет по перевозке отправлений по магистральным железнодорожным и авиационным маршрутам», — цитирует агентство гендиректора «Почты России» Александра Киселева. По словам топ-менеджера, авиа- и железнодорожные компании предпочитают в первую очередь перевозить коммерческие грузы, так как это выгоднее, чем перевозка почты.

Железнодорожные компании, по словам гендиректора, отцепляют почтовые вагоны от скоростных поездов. Вагоны с почтой либо стоят на запасных путях, либо их прицепляют к старым составам, которые идут в 2-3 раза дольше, чем скорый поезд, из-за этого сроки доставки почты срываются. Киселев рассказал, что «Почта России» наращивает объемы перевозок собственным автотранспортом, но это не решает проблему с учетом масштабов страны. «Сроки никогда не будут в рамках контрольных, утвержденных правительством РФ, если мы все будем возить автомобилями», — сказал гендиректор «Почты России».

Он сказал, что в СССР авиакомпания не имела права отказать в приеме почты на борт, даже если нужно отправить более важные с чьей-то точки зрения грузы. «Почта всегда была приоритетным грузом для авиации», — заключил Киселев.

По предварительным данным, чистая прибыль «Почты России» за 2011 год составила 700-750 млн рублей по сравнению с 480 млн рублей за предыдущий год. Это означает, что прогнозируемый рост прибыли за прошлый год может составить 46-56%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории