16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
22 февраля 2012, 08:37 ОбществоПолитика

Минниханов считает, что РФ нужен не менеджер, а царь Путин

Лента новостей

По его словам, высокий результат Путина на выборах необходим, чтобы «нам, во-первых, не мешали, во-вторых, помогали»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил руководству местных СМИ, что необходимо голосовать за премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина, так как стране нужен не менеджер, а царь, пишет газета «Бизнес Online».

Во время закрытой встречи с главами восьми республиканских СМИ Минниханов заявил, что ему будет «очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека». «Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики!» — добавил руководитель региона. По его словам, высокий результат Путина на выборах необходим, чтобы «нам, во-первых, не мешали, во-вторых, помогали». Минниханов утверждает, что вообще не существует человека, который сделал бы для Казани больше. Президент республики добавил, что если люди не оценят вклада премьера в свое благополучие — значит, это местные власти не умеют работать и полностью донести до населения роль Путина.

Минниханов также заявил, что уважает еще одного кандидата в президенты, миллиардера Михаила Прохорова, однако не согласен с ним в том, что России нужен менеджер. «Стране нужен царь! Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну», — уверен глава региона. Минниханов отметил, что бизнесмен — самый молодой кандидат, однако ему еще «надо жениться». «Можно и три раза жениться», — добавил президент республики под смех собравшихся журналистов.

Относительно лидера «Справедливой России» Сергея Миронова Минниханов сообщил, что ему «из уважения» дали должность спикера Совета Федерации. Глава региона также признает, что у главы КПРФ Геннадия Зюганова есть ораторские способности, однако напоминает, что лидеру коммунистов уже 68 лет, и «говорил он уже долго». Ниже всего Минниханов оценил достоинства главы ЛДПР Владимира Жириновского. «Если у нас Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда», — заключил он.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, победу на них одержит кандидат от партии власти «Единая Россия» Владимир Путин, которому отдадут свои голоса 58,6% избирателей. На второе место респонденты поместили Зюганова, затем следуют Владимир Жириновский и Михаил Прохоров, а наименьшее количество голосов прогнозируют Сергею Миронову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории