16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 11:45 ОбществоПраво

Начальник ГСУ Москвы вернулся на рабочее место вопреки слухам

Лента новостей

Журналисты предрекали Ивану Глухову отставку после скандального дела следователя Нелли Дмитриевой

Руководитель Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Иван Глухов, начальник экс-следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой по делу о взятке в 3 млн долларов, вышел на работу после отпуска, сообщает РИА «Новости». Ранее СМИ предполагали, что Глухов не выйдет на работу.

«Иван Алексеевич находится на рабочем месте», — рассказали агентству в приемной начальника ГСУ. 21 февраля сам Глухов сообщил, что его отпуск еще не закончился.

Перед этим уходом в отпуск в конце января глава ГСУ подвергся критике со стороны Владимира Колокольцева, который в ходе годовой коллегии ГУ МВД по Москве прилюдно отчитал заместителя. Глава столичной полиции отметил, что в организации работы ГСУ «имеются серьезные недостатки», и напомнил, что 30 декабря строгий выговор Глухову сделал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Пресненский суд столицы 5 октября 2011 года санкционировал арест старшего следователя Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Ее обвинили в вымогательстве 3 млн долларов у предпринимателя Бориса Юдина, который является свидетелем по громкому делу о контрабандном ввозе и последующей продаже по завышенным ценам томографов министерству здравоохранения Карелии. Помимо этого, следователь внесена в так называемый список Кардина — список лиц, причастных к гибели в московском СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, составленный американским сенатором Бенджамином Кардином. В феврале Дмитриева вышла из СИЗО под подписку о невыезде. 21 февраля 2012 года Пресненский суд Москвы продлил до 24 мая срок содержания под стражей Максиму Каганскому, который проходит как посредник в деле бывшего следователя Дмитриевой. Защите не удалось убедить суд отпустить Каганского под залог в 5 млн рублей или под домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории