16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 13:11 СпортОбществоКонфликты

ХК ЦСКА уволил главного тренера Юлиуса Шуплера

Лента новостей

Отставку словацкого тренера объясняют неудовлетворительными результатами команды в текущем сезоне

Столичный хоккейный клуб ЦСКА уволил главного тренера команды Юлиуса Шуплера, сообщил «Р-Спорт» источник в клубе. По словам собеседника агентства, Шуплер уволен за неудовлетворительные результаты команды в текущем сезоне.

Временно исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА стал Вячеслав Буцаев, который работал в штабе Шуплера в должности старшего тренера.

19 февраля ЦСКА под руководством словацкого тренера проиграла екатеринбургскому «Автомобилисту» в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 0:2. По словам наставника команды, причиной поражения стало то, что некоторые игроки ЦСКА недооценили соперника. «Наши хоккеисты, за исключением неплохо действовавшего Ростислава Стани и еще ряда игроков, недооценили соперника, который действовал очень здорово и превзошел нас в количестве бросков по воротам», — заявил Шуплер. Он добавил, что после этой игры команде следует сделать серьезные выводы.

Юлиус Шуплер возглавил хоккейную команду ЦСКА в конце марта 2011 года. Контракт с ним был рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Шуплер начал карьеру тренера еще в 1990-х годах и был трижды признан лучшим наставником Чехословакии. После получения Словакией статуса независимого государства он возглавил национальную сборную и проработал с ней до 1996 года. В России он получил известность, работая с ярославским «Локомотивом», хоккеисты которого трагически погибли в авиакатастрофе в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории