16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
22 февраля 2012, 13:46 ОбществоПравоКонфликты

Нелли Дмитриева изобличила соучастников

Лента новостей

Старший следователь выходит на свободу под подписку о невыезде

Следователи ГСУ МВД России по Москве изменили меру пресечения старшему следователю Нелли Дмитриевой, сообщает пресс-служба СКР. Обвиняемая выходит на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следователи отмечают, что Дмитриева активно сотрудничает со следствием, полностью признала вину, дала подробные и последовательные показания по существу. При решении об изменении меры пресечения также учитывалось состояние здоровья обвиняемой, отмечают в СКР.

Дмитриева была арестована 5 октября 2011 года по решению Пресненского суда Москвы. Ей предъявили обвинение в получении крупной взятки (3 млн долларов) от бизнесмена Бориса Юдина, одного из руководителей компании «Медика». По версии следствия, он боялся превратиться из свидетеля в обвиняемого по делу о контрабандном ввозе в Россию томографа по завышенной цене.

Накануне источник, близкий к следствию, сообщил BFM.ru, что Дмитриева покинула стены изолятора еще 17 февраля. Основанием для ее освобождения стали результаты судебно-медицинской экспертизы. Источник не уточнил, о каком заболевании идет речь.

В конце января дело, которым занималась Дмитриева, было закрыто в связи с декриминализацией статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории