16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
22 февраля 2012, 15:19 МакроэкономикаРынкиФинансы

РФПИ рассматривает проекты на 200 млрд рублей

Лента новостей

В ближайшее время фонд намерен завершить несколько сделок

Российский фонд прямых инвестиций рассматривает более 40 проектов общим объемом инвестиций более 200 млрд рублей, сказал генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев на первом собрании наблюдательного совета РФПИ. В ближайшее время планируется объявить несколько сделок, сообщает фонд.

На собрании Дмитриев представил команду, а также особо отметил подписание соглашения с Китайской инвестиционной корпорацией о со-инвестировании по 1 млрд долларов каждой из сторон. Гендиректор рассказал о первой завершенной сделке РФПИ — совместной с ЕБРР покупке акций объединенной биржи РТС-ММВБ.

«Я глубоко впечатлен командой профессионалов, которые собрались в фонде, а также выдающимся составом международного экспертного совета и результатами, которые уже продемонстрировал РФПИ», — сказал первый заместитель председателя Центрального банка РФ и председатель набсовета РФПИ Алексей Улюкаев. По его словам, члены наблюдательного совета готовы продолжить оказывать поддержку фонду в дальнейшем привлечении долгосрочных международных инвестиций в экономику РФ.

В конце января 2012 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о покупке акций российской биржи ММВБ-РТС в размере 6,29% и 1,25% соответственно. В декабре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассматривает проекты на сумму 180 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории