16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 17:08 ПолитикаКонфликты

Путин: демократия — это прививка от экспорта революций

Лента новостей

По его словам, «оранжевые» революции в России не приживаются

Премьер-министр России кандидат в президенты Владимир Путин назвал развитие демократии в России «прививкой от экспорта в страну оранжевых революций», которые, по его словам, либо не приживаются, либо порождают «уродливые явления», сообщает РИА «Новости».

Премьер привел в качестве примера Ливию, где после свержения режима Муаммара Каддафи начались столкновения между племенами. «Люди гибнут десятками, а может быть уже сотнями. Поэтому последствия такой политики и таких действий и печальные, и негативные», — сказал Путин, выступая на встрече с командирами бригад и дивизий российской армии.

По его мнению, России нужно двигаться по пути демократизации и не допускать постороннего вмешательства в свои дела: «Нам для того, чтобы ничего подобного у нас не было, нужно... развивать собственные демократические институты». Путин отметил необходимость того, чтобы «люди чувствовали себя участниками политических процессов, понимали и чувствовали, что от них зависит и формирование власти, и основные направления экономической и социальной политики страны».

По словам Путина, «должны соответствующим образом работать правоохранительные органы, судебная система», а на страже суверенитета страны должны стоять вооруженные силы. При этом, по его словам, Россия не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других стран. «Мы заинтересованы в стабильной обстановке вокруг России», — подчеркнул премьер.

Выборы в Госдуму 4 декабря 2011 года вызвали бурную реакцию в обществе после появления в Интернете и СМИ информации о множестве фальсификаций на избирательных участках и в территориальных комиссиях. Акции протеста начались на следующий день после выборов, с каждым разом собирая все больше недовольных. Последний раз протестные митинги по всей России состоялись 4 февраля, в Москве на шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади собрались, по разным оценкам, от 36 до 120 тысяч человек. Среди требований митингующих отставка главы ЦИК Владимира Чурова, проведение новых выборов и уход из власти действующего премьера Владимира Путина.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин 21 февраля заявил, что причиной протестных настроений в российском обществе являются «очень мощные силы» и эти настроения не исчезнут сами собой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории