16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 19:49

«Лига избирателей» приняла меморандум о контроле на выборах

Лента новостей

«Лига избирателей» приняла меморандум о контроле на выборах

Его приняли вместо общественного договора между кандидатами в президенты России. Накануне один из его разработчиков, политолог Сергей Кургинян, заявлял, что текст уже готов и согласован. Однако, соучредитель лиги Петр Шкуматов опроверг эти данные и таким образом поставил точку в обсуждении общественного договора. По словам Шкуматова, версия «Лиги» представляет собой, по сути, большое открытое письмо, адресованное, прежде всего госструктурам:

«Этот меморандум, по сути, является нашим ответом на те соглашения, о которых говорил Кургинян, и которые он предлагал подписать. То есть в принципе, сейчас мы говорим о том, что к этому меморандуму может присоединиться любой желающий, в том числе и Кургинян, и Шойгу, в том числе и государственные структуры. Меморандум — это, по сути, финальная версия того соглашения. То есть это конечная версия, которая сейчас является актуальной».

В «Лиге» подчеркивают, что в меморандуме сформулированы минимальные требования, которые должны быть реализованы, чтобы обеспечить эффективную работу общественных контролеров на выборах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории