16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
23 февраля 2012, 11:29 ОбществоПолитика

В Москве проходит шествие в поддержку Путина

Лента новостей

Потом в «Лужниках» намечен митинг

В Москве чуть ранее запланированного началось шествие в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Возможно, на последующем митинге он выступит сам. По данным столичного главка МВД, в шествии участвуют около 30 тысяч человек.

Шествие началось от дома 54 на Фрунзенской набережной и проходит по этой набережной, Лужнецкой набережной до спорткомплекса «Лужники». На его территории участники шествия по Престижной аллее дойдут до Большой и Малой арен. Там в 13:00 запланирован митинг.

В связи с мероприятием перекрыто движение по Фрунзенской набережной, начиная от 1-ой Фрунзенской улицы до «Лужников», а также закрыта на вход со стороны спорткомплекса станция метро «Спортивная».

Организаторами акции выступает предвыборный штаб Владимира Путина совместно с Общероссийским народным фронтом. Сначала заявка была подана на 200 тысяч человек и шествие в центре столицы. По задумке организаторов, оно должно было пройти от площади Тверской заставы по Тверской улице до Манежной площади. Однако власти Москвы сразу же выразили сомнение — Манежная площадь просто не вместит 200 тысяч человек, а шествие по Тверской будет означать коллапс всей жизни в самом центре столицы. Организаторам предлагали «Лужники» или Поклонную гору. В путинском штабе, однако, настаивали на Тверской и Манежной. В результате 14 февраля вопрос разрешился при помощи Владимира Путина, который посоветовал своим сторонникам прислушаться к мэрии Москвы и сказал, что перекрытие центра города создает «большую нагрузку». Уже на следующий день столичная мэрия согласовала нынешний маршрут.

Кроме митинга в поддержку курса Владимира Путина сегодня в столице пройдут еще несколько политических мероприятий. ЛДПР заявила митинг на Пушкинской площади с участием 1500 человек. Столько же людей Российский общенародный союз намерен вывести на Болотную площадь. КПРФ проводит митинг с участием 5 тысяч человек напротив памятника Карлу Марксу в Театральном проезде. Движение «Суть времени» Сергея Кургиняна получило разрешение на митинг 7 тысяч человек на ВВЦ, хотя заявка была подана на 15 тысяч.

На обеспечение порядка на массовых акциях выведены около 10 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории