16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
23 февраля 2012, 15:55 ОбществоПолитика

Песков не исключает новых акций в поддержку Путина

Лента новостей

В избирательном штабе Путина заверяют, что таких масштабных акций больше не будет

Пресс-секретарь премьера Владимира Путина не исключает проведения новых акций в поддержку главы правительства как кандидата в президенты в оставшееся до выборов время, передает РИА «Новости».

«Наверняка, какие-то акции планируются», — отметил Песков. При этом в избирательном штабе Путина заверяют, что таких масштабных акций, как сегодня в спорткомплексе «Лужники», в ближайшее время больше не планируется.

Мэрия Москвы не сообщала об интересе сторонников Путина к площадкам Москвы в последние дни перед выборами.

Молодежные прокремлевские организации планируют акции непосредственно в сам день президентских выборов и последующий — 4 и 5 марта. Сторонники Путина подали заявки, чтобы занять в эти дни центральные площади, в частности, Манежную, Театральную, Болотную, Революции и Лубянскую. Интерес к акции проявляют «Наши», «Молодая гвардия», «Россия молодая», «Местные», «Новые люди», «Группировка перемен».

Согласно планам активистов, 4 марта митинги и пикеты начнутся в 15:00, наиболее массовые пройдут сразу после закрытия избирательных участков в 20:00, а 5 марта акции продолжатся с 07:00.

Сегодняшняя акция в «Лужниках» собрала 130 тысяч человек в поддержку Путина. Выступивший на митинге столичный мэр Сергей Собянин назвал премьера «настоящим мужиком», «настоящим лидером», «человеком слова и дела». По убеждению градоначальника, «никогда «Лужники» не собирали такого количества людей, для того чтобы выразить свою политическую волю, волю к тому, чтобы сделать свой выбор».

Рекомендуем:

  • Фотоистории