16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 февраля 2012, 15:08 Общество

5 марта Путин появится на обложке журнала Тime

Лента новостей

Европейский выпуск журнала Тime 5 марта — это сразу после президентских выборов в России — выйдет с фотографией Владимира Путина на обложке. Под заголовком: «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России»

Европейский выпуск журнала Тime 5 марта — это сразу после президентских выборов в России — выйдет с фотографией Владимира Путина на обложке. Под заголовком: «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России».

«Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом», — считают в журнале Тime.

Эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар считает, что издание ошибается в оценке влияния Путина:

«Несмотря на всю критику, которая раздается в адрес Путина на Западе, все прекрасно понимают, что это может быть единственный политик во всем мире, который принимает решения. Посмотреть, как действуют политики ЕС, которые не могут принять никак правильных решений в индивидуальном порядке, а к Путину вот именно такое отношение, что, да, он где-то считается авторитетным и диктатором, но он принимает решения».

Владимир Путин в четвертый раз попадает на обложку влиятельного издания. В 2003 году его фотография появилась в связи с арестом Ходорковского. В 2007-Путин стал человеком года по версии Time. В декабре прошлого года издание подвело итоги 12-летнего правления Путина.

Оценки, которые дает журнал Тime, имеют поверхностный характер, говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Эти обложки носят в целом конъюнктурный и отчасти сенсационный характер. Для понимания содержания не достаточно читать журнал Time, хотя бы потому, что он рассчитан на такую аудиторию, которая хочет вырвать из контекста какую-то экстримную мысль, и руководствоваться исключительно ею. На мой взгляд, говорить о чрезвычайном уменьшении влияния Путина в мире нельзя, хотя бы потому, что влияние России в мире не уменьшается. Поэтому говорить об этом применительно к процессам, происходящим в России, такими словами, на мой взгляд, совершенно не верно».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заголовок в Time. «Автор этих слов — большой русофоб и путинофоб. И при этом, эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность», — цитирует Пескова сайт «Коммерсанта».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории