16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
24 февраля 2012, 16:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Говорухин: Путин иначе относится к религии, чем Невзоров

Лента новостей

Все слова доверенных лиц Путина нельзя отождествлять с его личной позицией, заявил глава предвыборного штаба

Все слова доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина нельзя отождествлять с его личной позицией, заявил глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин в интервью Синодальному информационному отделу Московского патриархата, передает РИА «Новости».

Во время беседы Говорухин раскритиковал заявление журналиста Александра Невзорова, который заявил, что «видит свою задачу как доверенного лица кандидата именно в донесении до кандидата правды о религии». По словам главы штаба Путина, Невзоров представляет «воинствующих атеистов», а сам Путин иначе относится к Церкви. Известный режиссер для подтверждения своих слов вспомнил случай с оловянным крестиком, который Путину подарила его бабушка. «Однажды сгорела его недостроенная дача. В пожаре сгорело все, уцелел только один оловянный крестик. И он никогда не снимает его на протяжении всей его жизни», — подчеркнул глава предвыборного штаба.

Говорухин считает, что Невзорова нужно освободить от его обязанностей как доверенного лица премьера. Однако он подчеркнул, что сейчас этим лучше уже не заниматься, так как времени до выборов осталось немного. Кроме того, по словам Говорухина, невозможно проследить за всеми высказываниями доверенных лиц Путина, которых насчитывается около 500 человек.

Ранее Невзоров заявлял, что России Церковь не нужна, а также упрекал Православную церковь в том, что она «дурачит народ». «Да не надо это никому! Вера, говорите? А что такое вера? Это элементарное отсутствие знания», — уверял журналист. Он добавил: «Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию