16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
17 декабря 2007, 11:35

Aon продаст Combined Insurance за 2,4 млрд. долл.

Лента новостей

Второй по величине в мире страховой брокер Aon продаст американскую страховую компанию Combined Insurance Co. ее конкуренту – Ace Ltd. – за 2,4 млрд. долл. Об этом сообщается в пресс-релизе чикагской Aon.

Combined Insurance занимается страхованием жизни, здоровья и страхованием от несчастных случаев. Первоначально ее планировали продать в следующем году, с тем чтобы сконцентрироваться на консалтинговых услугах.

Тем не менее, компания пошла по более короткой дороге: 31 октября было объявлено о сокращении штата в страховых подразделениях Aon, так как, по мнению руководства, снижающиеся ставки коммерческого страхования угрожают общему уровню продаж компании. Уволят 2700 человек (6% штата Aon). Теперь же Combined Insurance продана Ace Ltd., которая укрепит свои позиции на рынке американского страхования.

Сегодня же появилось известие об избавлении Aon от другой страховой фирмы – Sterling Life Insurance. Ее продадут немецкой страховой Munich Re за 325 млн. долл.

Планируется, что обе сделки закроются в I квартале 2008г. Почти все полученные от транзакций средства (2,6 млрд. долл.) Aon вложит в выкуп своих акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории