16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4615
  • RTS1158.82
24 февраля 2012, 17:13 ОбществоПолитика

«Правое дело» сделало выбор в пользу Путина

Лента новостей

Принятию решения предшествовала длительная дискуссия между 47 делегатами

«Правое дело» поддержит на выборах президента РФ действующего премьер-министра Владимира Путина, сообщает РИА «Новости». Соответствующая резолюция принята на съезде, проходящем в гостинице «Измайлово». Резолюцию поддержали 47 делегатов, 21 выступил против, двое воздержались.

Выбор стоял между главой правительства и бывшим лидером «Правого дела» бизнесменом Михаилом Прохоровым, поскольку, как ранее заявлял лидер правых Андрей Дунаев, эти люди являются единственными достойными кандидатами на пост главы государства.

Принятию решения предшествовала длительная дискуссия. Один из участников съезда предложил поддержать обоих кандидатов, двое предложили не поддерживать никого, а глава бурятского регионального отделения партии Евгений Меньшиков и вовсе предложил поддержать кандидатуру на пост премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Владимир Путин — человек, который, являясь кандидатом в президенты РФ... озвучивает с трибун либеральные идеи, которые внес господин (Дмитрий) Медведев, поддерживает их, рекомендует их к повестке дня нашей страны — все то, за что мы выступали последовательно три года», — заявил Дунаев, выступая перед участниками съезда.

Ранее лидер «Правого дела» заявлял, что если бы в выборах принял участие лидер «Яблока» Григорий Явлинский, партия поддержала бы именно его.

На съезде также было принято решение об избрании Дунаева официальным лидером правых. С сентября прошлого года он занимал пост временно исполняющего обязанности главы партии и даже предлагал снять с себя эти полномочия в связи с тем, что на минувших парламентских выборах «Правое дело» набрало менее 1% голосов. Как оказалось, неудовлетворительные итоги голосования не повлияли на решение партийцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории