16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 08:07 Технологии

MWC-2012: «нулевой» день оказался результативным

Лента новостей

Известные производители электроники не стали дожидаться открытия Mobile World Congress-2012 и представили свои новинки за день до официального старта мероприятия

Фото: 黃毛/flickr.com
Фото: 黃毛/flickr.com

Крупнейшая международная выставка, посвященная мобильным устройствам, — Mobile World Congress в Барселоне — официально стартует сегодня, 27 февраля. Но накануне в рамках так называемого нулевого дня уже состоялись презентации нескольких новинок. Свои последние разработки продемонстрировали Huawei, HTC и Sony.

Китайская компания Huawei привезла в Барселону сразу три новых Android-смартфона серии Ascend D (плюс D1 и D XL). Главный из них — Ascend D. Это смартфон с 4,5-дюймовым экраном и четырехъядерням процессором K3V2 (1,2 ГГц), разработанным Huawei. Аппарат снабжен двумя камерами — фронтальной (1,3 мегапикселя) и основной — 8 мегапикселей. Смартфон может дать фору некоторым планшетным компьютерам — он мощнее, быстрее и современней многих из них. Производитель решил составить конкуренцию сегодняшним лидерам рынка, снабдив свои аппараты самыми современными и конкурентными характеристиками.

Более крупная, чем Ascend D, модель с приставкой XL, оснащена более емким аккумулятором. D1 — модель «попроще», с двухъядерным процессором и батареей меньшей емкости.

Скорее всего, китайский производитель не станет «наглеть» в ценах и новинки будет заметно дешевле, чем аппараты более «раскрученных» брендов со сходными характеристиками. Анонсированные на MWC смартфоны, по обещанию представителей компании, появятся в продаже в первой половине 2012 года

Компания HTC, в свою очередь, представила три смартфона серии One (X, S, V) — тоже самые современные, мощные и весьма отличающиеся друг от друга. Все эти устройства, по утверждению производителя, обладают оригинальным дизайном и снабжены принципиально новым интерфейсом Sense 4.0. Хотя, на первый взгляд, заметить существенные внешние отличия сложно, они есть.

«Флагман» линейки One X, как и положено сейчас, оснащен 4-ядерным процессором (NVIDIA Tegra 3) и поддерживает технологию NFC. По обещанию производителя, в продажу поступят сразу две версии смартфона, одна из которых — с поддержкой LTE. Корпус смартфона с 4,7-дюймовым дисплеем Gorilla Glass выполнен из поликарбоната (некоторым пришлись по вкусу две другие модели с металлическими корпусами). Все три модели работают под управлением мобильной операционной системы Android 4 (Ice Cream Sandwich). Смартфоны должны поступить в продажу уже в апреле текущего года.

Пожалуй, главная деталь, на которой сфокусировались в HTC — встроенная камера смартфона. Тайваньская компания замахнулась ни много ни мало, на сравнение с iPhone 4S (тот, в свою очередь, сравнивался с любительскими зеркальными фотоаппаратами). По заявлению главы HTC Питера Чоу, теперь камера One X вполне может заменить практически любой цифровой фотоаппарат.

Еще три новинки показала в Барселоне компания Sony, не так давно оставшаяся в мобильном производстве без компании Ericsson. В ближайшие месяцы Sony выпустит три новых Android-смартфона серии Xperia. Все три модели — Xperia P, S и U построены на базе двухъядерных процессоров. Sony Xperia P выпускается в алюминиевом корпусе и оснащена 4-дюймовым экраном. В смартфоне реализована поддержка NFC. Как заверяют представители Sony, главное достоинство Xperia P перед конкурентами — экран, который не подводит даже при ярком солнечном свете.

Все три модели поступят в продажу в скором времени, но Xperia S, анонсированная на несколько недель раньше, немного опередит «собратьев».

Завершился лишь «нулевой день» конгресса, и все самое интересное еще впереди. Лидеры отрасли и компании поменьше приготовили немало сюрпризов для ценителей мобильных устройств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории