16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4615
  • RTS1159.82
24 февраля 2012, 22:15 ОбществоПравоПолитика

Власти РФ не будут сокращать средства на перевооружение армии

Лента новостей

Коррективы в этот вопрос может внести только экономическая ситуация в мире, отметил премьер Владимир Путин

Российское правительство не собирается сокращать средства на перевооружение армии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». Он отметил, что коррективы в этот вопрос может внести только экономическая ситуация в мире.

По его словам, сейчас перед армией стоит иная проблема — способен ли российский оборонно-промышленный комплекс выполнить программу перевооружения до 2020 года. Он подчеркнул, что если ОПК не будет успевать, то сроки на реализацию программы будут увеличены на 1-2 года.

По его данным, приоритетными задачей этой программы является развитие сил ядерного сдерживания и ракетной техники. Путин отметил, что на это в программу были заложены те средства, которые запросил Генштаб. По словам премьера, теперь по этому направлению Россия опережает США. «Теперь у них постарее будут даже, чем у нас», — сказал он.

Путин коснулся и других направлений — развитие ВВС, ВМФ и обычных вооружений. Он пояснил, что на них выделено немного средств, что не позволяет вести разговоры о возможных сокращениях.

Премьер подчеркнул, что армия РФ должна решать задачу защиты большой территории РФ. Он пояснил, что ни у кого не должно возникать желание «даже сюда сунуться» и рассуждать о несправедливом распределении природных ресурсов.

8 ноября 2011 года тогдашний руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин заявлял, что к 2020 году ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут полностью оснащены современным вооружением. По его сведениям, уже к 2015 году доля современной военной техники в войсках достигнет 30%, к 2020 году — 70%, а в ракетных войсках стратегического назначения — 100%. Нарышкин подчеркнул, что Россия должна в любой момент иметь возможность ответить на угрозу национальной безопасности и надежно защитить граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории