16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5234
  • RTS1149.53
25 февраля 2012, 18:06 ТехнологииПолитика

Прохоров набирает членов свой будущей партии через Интернет

Лента новостей

Записаться можно на сайте кандидата. Партия появится сразу после президентских выборов. Эксперты уверены, Прохоров пытается избавиться от имиджа «прокремлёвского» политика

Партия будет создана сразу после президентских выборов. Записаться можно на сайте кандидата - mdp2012. Руководитель избирательного штаба Прохорова Антон Красовский надеется, что желающих вступить в новую партию будет немало:

«Что будет за партия? Народная партия. Что ещё можно сказать? Явно, что Прохоров - не социалист и не коммунист. Сегодня будет объявлено просто о сетевом вступлении. Да я думаю, что до выборов есть уже наплыв интересующихся партией. Я не думаю, что будет какой-то специальный ажиотаж, всё-таки, это не то, чтобы «дутики» в ГУМе выкинули. Но это довольно интересное начинание, и, мне кажется, понравится людям».

О создании новой Партии Прохоров заявил 21 февраля. Это предвыборный ход. Миллиардер даёт понять избирателем, что планирует надолго задержаться в политике, а значит голосовать за него 4 марта очень даже стоит, уверен ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

«Над Прохоровым довлеет имидж прокремлёвского кандидата, который делегирован властью для того, чтобы собрать голоса так называемых «сердитых горожан», которые были пассивны, а теперь у нас, в наступившие 10-е годы тоже демонстрирует некоторую политическую активность. И Прохоров, чтобы дистанцироваться от подобного имиджа, демонстрирует, что у него есть политические амбиции: он не технический кандидат, и его политические планы выходят за рамки нынешней президентской избирательной кампании, что он намерен создавать свою партию и дальше отстаивать интересы среднего класса. Поэтому здесь намёк, что голос, отданный за Прохорова - он будет отдан не зря - это первая причина. И вторая - в ближайшее время политическая ситуация будет достаточно волатильной, и поэтому Прохоров и, я так полагаю, те силы в элите, которые его поддерживают, решили создать площадку в виде партии, чтобы потом вести в этой динамичной ситуации собственную игру. У нас вся политическая ситуация зависит от результатов выборов - мы увидим, насколько большой потенциал у протестного движения, а будущая партия – как раз и собирается играть на этом протесте».

В июне Прохоров уже возглавлял партию «Правое дело» и начал готовить партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября на съезде делегаты сместили Прохорова. Сам он заявил о «рейдерском захвате» «Правого дела», своём уходе из партии и намерении создать новую политическую силу.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию