16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
25 февраля 2012, 20:58 ОбществоПраво

В Испании начался суд над зятем короля

Лента новостей

44-летний герцог Иньяки Урдангарин подозревается в причастности к отмыванию денег и нецелевом использовании средств

44-летний герцог Иньяки Урдангарин подозревается в причастности к отмыванию денег и нецелевом использовании средств. Речь, в частности, идёт о растрате 6 миллионов евро в период с 2004 по 2006 годы. Часть этих денег «осела» в компаниях, которыми он руководил. По-мнению королевского обозревателя газеты el Mundo Анны Ромеро, герцог Пальма-де-Майоркский бросает тень на всю монаршую семью:

«Ситуация такова, что о членах королевской семьи стали постоянно судачить, каждый их шаг тщательно анализируется и обсуждается. И это уже отражается негативно. Королевская семья не должна быть в центре скандала, не должна компрометировать себя. Теперь же испанцы за обеденным столом и на улице рассуждают, знали ли принцесса Кристина и король Испании об этих махинациях».

Сам Урдангарин вину не признаёт. Журналистам он сообщил, что прибыл в суд, чтобы оправдаться. Официальные обвинения ему пока не выдвинуты, однако с прошлого года герцог временно отстранён от двора. Король Испании Хуан Карлос I заявил, что перед законом все равны.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории