16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
26 февраля 2012, 14:57 ОбществоПолитика

Звенья живой цепи начинают смыкаться на Садовом кольце

Лента новостей

Живая цепь замкнулась. К месту проведения акции подтянулись и сторонники Путина

UPDATE 14:57 мск

За 40 минут живая цепь замкнулась. Как пишет в Twitter лидер движения «Молодые социалисты России» Дмитрий Гудков: «Круто! Автолюбители приветствуют всех! В следующий раз надо замкнуть МКАД».

На Садовое кольцо в Москве стеклись оппозиционеры и сторонники кандидата в президенты РФ премьер-министра Владимира Путина, сообщает Ридус, который ведет прямую трансляцию с акции «Большой белый круг».

Планировалось, что участники оппозиционной акции «Большой белый круг» соберутся в 14:00 для того, чтобы «взять Кремль в кольцо». Они намеревались стоять живой цепью на Садовом кольце на тротуарах по внутренней стороне. Для того, чтобы замкнуть кольцо, в мероприятии должны участвовать 34 тысячи человек, подсчитали организаторы. Акция проходит в формате флэш-моба и не требует согласования с московскими властями.

Около сотни сторонников Путина пришли на Зубовский бульвар и кричат «Путин – наш человек». Они держат в руках красные таблички в виде сердца, на которых написано «Путин любит всех». «Белый круг», молчит.

Координатор «Синих ведерок» Данила Линдэле в твиттере пишет, что он сделал круг по Садовому, и живая цепь замкнулась.

Как пишет в твиттере Илья Варламов, на Земляном валу стоят автобусы с ОМОНом, полиция через каждые 100 метров. Кроме того, по улице проехали участники автопробега от партии «Яблоко» и «Правое дело».

В настоящее время на Садовом кольце число участников акции составляет до 11 тысяч человек. Нарушений общественного порядка нет. Полиция не вмешивается. Однако, если участники акции начнут нарушать общественный порядок, их противоправные действия будут пресекаться, говорится в сообщении ГУ МВД по столице.

Для участников акции был создан специальный сайт, на котором отмечены места, на которых планируют стоять оппозиционеры.

После того, как участники акции образуют «Большой белый круг» с 16:00 их приглашают собраться на площади Революции, чтобы в день Широкой Масленицы традиционно проводить уходящую зиму — в частности, политическую. Мэрия Москвы не разрешила оппозиции провести там митинг, поэтому организаторы решили устроить на площади еще один флэшмоб с сожжением чучел.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что не имеет ничего против флэшмоба «Белый круг». «Пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», — уточнил Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории