16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 10:45 Политика

Что скажет Владимир Владимирович сразу после выборов?

Лента новостей

Сомнений, в том, кто будет президентом, практически ни у кого нет. При этом главным вопросом остаётся, каким будет Путин во время своего нового президентского срока

Что скажет Владимир Владимирович сразу после выборов? Финишная прямая — до 4 марта остается меньше недели. Сомнений, в том, кто будет президентом, практически ни у кого нет, однако до конца не умерла интрига второго тура. При этом главным вопросом остаётся, каким будет Путин во время своего нового президентского срока.

«Есть только ночь между прошлым и будущим» так будет называться канал подведения итогов на Business FM.

Даже если состоится второй тур, ни у кого нет сомнений, кто в итоге возглавит страну. Хотя сенсации, наверное, случаются. Владимир Путин обещал сразу после выборов умыться в гигиеническом и политическом плане. И что же скажет новый старый президент после подобных процедур. Многие хотели бы услышать – «этот срок точно последний». Фраза, наверное, может разрядить обстановку. В будущее заглянуть сложно, но зато в прошлое вполне реально. После выборов 2004 года горит Манеж, вопрос коллеги Реута звучал несколько наивно - зато ответ очень даже в современных традициях:
- Скажите, а вы сами думали о том, чем бы вы хотели заниматься, когда пройдет еще четыре года, и вы останетесь без работы?
- Вот пристали-то, я еще не начал работать следующие четыре года, а вы меня уже на пенсию отправляете. Хотя, конечно, восьмой год будет годом непростым - в этом я прекрасно отдаю себе отчет. Конечно, об этом все мы должны думать.

Почти пророческие слова, если в восьмом году будет сложно, не факт, что в 18 станет легче. Кризис повсюду — нужно сплотиться вокруг ответственного политика. Год 2009, Путин — премьер — разговор все о том же:

- Вам не хочется оставить политику со всеми проблемами, и пожить уже для себя, для детей, для семьи? Ну, отдохнуть, наконец?
- Не дождетесь.

В 2004 году не было белых акций, протестного движения Болотной, Сахарова. Сейчас самый популярный тезис — запрос на перемены. Если не последний срок — то хотя бы радикальное обновление, например правительства, и вот ответ:
- Вообще, сдавать своих плохо, ни кому бы не советовал. Вообще один останешься. Можно, конечно, себя любименького прикрыть, когда люди критически к чему-то относятся. Кадровой чехардой — тук-тук-тук, вот я хороший, я всех выгнал. Но это не по-честному по отношению, как раз к тем людям, которые ждут результатов. Взял одного — убрал, второй пришел. Ничего хорошего для отрасли и для граждан страны это не дает.

Очередной популярный прогноз — после победы в марте 12 года Владимир Путин вынужден проводить непопулярные реформы, в первую очередь пенсионную. Это убьет его рейтинг. Но ведь до сих пор как-то обходились — глядишь, и там обойдется. Особенно при ценах на нефть больше 100. Так что Владимир Путин точно поблагодарит за поддержку и пообещает еще больше работать ради общего блага.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории