16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4527
  • RTS1147.97
27 февраля 2012, 14:42 РынкиФинансы

Письма погибших на «Титанике» людей выставлены на торги

Лента новостей

Дороже всего покупателям обойдется письмо младшего хирурга лайнера

Два письма, телеграммы и другие раритетные вещи, связанные с потерпевшим крушение в начале прошлого века лайнером «Титаник» будут проданы с аукциона на этой неделе в США, сообщает аукционный дом Philip Weiss Auctions. Среди раритетов несколько выпусков газет 1912 года, посвященных трагедии «Титаника», связанные с крушением книги и сувениры.

Один из самых ценных лотов аукциона — рукописное письмо младшего хирурга «Титаника» Джона Эдварда Симпсона. Стоимость письма - от 40 до 50 тысяч долларов. Симпсон обслуживал пассажиров второго и третьего класса, он погиб во время крушения лайнера. Адресованное матери Симпсона письмо было отправлено 11 апреля 1912 года из ирландского города Кова за три дня до катастрофы.

За письмо второго помощника капитана Чарльза Лайтоллера устроители торгов хотят получить от 15 до 20 тысяч долларов. Лайтоллер описал обстоятельства гибели Симпсона. Он выжил после трагедии.

Среди лотов аукциона представлены четыре радиограммы, каждая из которых может принести устроителям аукциона от трех до шести тысяч долларов. Одна из радиограмм отправлена пассажиром второго класса Сиднеем Клоуренсом Колетом своим близким. В телеграмме Колет сообщает, что жив и находится на борту судна «Карпатия». Другие три радиограммы были отправлены с судна «Олимпик».

Завершение электронных торгов, на которых будут проданы вещи с «Титаника», запланировано на 2 марта.

Ранее американская комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила, что самая большая коллекция экспонатов с «Титаника» будет продана одним лотом 15 апреля 2012 года на аукционе, приуроченном к столетию катастрофы. Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 апреля 2012 года. Продавцом выступает Premier Exhibitions, которая имеет эксклюзивное право на продажу предметов с «Титаника». Торги организует аукционный дом Guernsey’s. Компания получит 8% выручки от продавца, аукционный дом получит премию от покупателя в размере 5 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории