16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
27 февраля 2012, 15:05 ФинансыТехнологии

Nokia Siemens собирается продать свои непрофильные активы

Лента новостей

Это позволит компании сосредоточиться на развитии широкополосного мобильного доступа и вновь стать прибыльной

Один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks ведет переговоры с потенциальными покупателями о продаже своих непрофильных активов, рассказал в интервью Bloomberg генеральный директор компании Раджива Сури. Nokia Siemens ожидает рост изъятия капиталовложений после того, как компания продала в прошлом квартале три подразделения с целью переориентирования своего бизнеса на широкополосный доступ, сообщил Сури агентству.

Ericsson AB не заинтересован в покупке активов Nokia Siemens. «Наша стратегия сейчас основывается на органическом росте. Мы хотим расти благодаря нашим исследованиям и развитию компании. Мы всегда следим за разными активами, однако сегодня этот портфель нас не интересует», — сообщил в интервью Bloomberg исполнительный директор компании Ганс Вестберг.

В ноябре Сури объявил о том, что Nokia Siemens намерена снижать свое производственное направление для того, чтобы сконцентрироваться на мобильных широкополосных сетях и услугах, которые позволят компании вновь стать прибыльной. Финская компания за 2011 год получила выручку в размере 38,659 млрд евро, что на 9% меньше, чем в 2010 году (42,446 млрд евро). Помимо этого, Nokia Siemens привлекла у консорциума из 14 европейских и американских банков более 1,2 млрд евро.

Компания также объявила в ноябре о планах по снижению своих ежегодных расходов на 1 млрд евро. Она собирается ликвидировать 17 тысяч рабочих мест по всему миру, уменьшив их общее количество на 23%. Эти сокращения должны будут завершиться к концу 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию