16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
27 февраля 2012, 16:47 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

«Дочку» «РусГидро» подозревают в налоговых махинациях

Лента новостей

На Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию завели уголовное дело о попытке мошенничества в особо крупном размере

По результатам прокурорской проверки следственное управление при МВД по Карачаево-Черкесской республике возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» против дочернего предприятия «РусГидро», сообщает прокуратура республики.

Проверка была проведена прокуратурой Карачаево-Черкесии совместно с управлением экономической безопасности МВД и управлением ФСБ по республике. Она касалась правомерности возмещения налога на добавленную стоимость дочерним предприятием «РусГидро» — Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компанией. По результатам проверки установлено, что руководство Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании при составлении налоговой декларации за II квартал 2011 года с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере завысило суммы налоговых вычетов по расходам, связанным со строительством гидроэлектростанции «Зеленчукская ГЭС-ГАЭС».

Ведомство сообщает, что предприятие незаконно предъявило к возмещению сумму налога на добавленную стоимость в размере более 10 млн рублей. «Однако хищение бюджетных средств было предотвращено в связи со своевременным вмешательством прокуратуры Карачаево-Черкесской республики», — сообщает прокуратура.

«Компания будет обжаловать решение прокуратуры. В любом случае, решение вступит только когда рассмотрят нашу жалобу», — рассказала BFM.ru пресс-секретарь «РусГидро» Елена Вишнякова. По ее словам, компания не была предупреждена о проверке. Вишнякова добавила, что «возмещение НДС — нормальный финансовый инструмент» и подобные уголовные дела — «определенный сигнал об инвестиционном климате в регионе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию