16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 17:18 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Спецслужбы узнали о возможном покушении на Путина в январе

Лента новостей

ФСО заявила, что уже в январе начала противодействовать возможному теракту, направленному против руководства страны

Российские спецслужбы в январе 2012 года получили информацию о возможном теракте в отношении руководства страны и приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности, сообщает РИА «Новости».

«ФСО принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности руководства страны с учетом складывающейся обстановки», — сказал агентству официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов. По его словам, в комплексе оперативных мероприятий были задействованы сотрудники ФСО, ФСБ РФ и Службы безопасности Украины. «В результате полученная информация была полностью отработана и проверена», — сказал представитель ФСО.

Агентство сообщает также, что большую помощь российским спецслужбам по предотвращению теракта оказало руководство Чечни. С его помощью было проведено несколько спецопераций.

Информация о том, что на премьер-министра РФ Владимира Путина готовилось покушение, появилась утром 27 февраля. СБ Украины подтвердила факт нейтрализации боевиков, готовивших именно теракт против премьера. Российские спецслужбы пояснили, что каждый факт нуждается в проверке. Лидер «Справедливой России», кандидат на пост президента Сергей Миронов назвал информацию о подготовке покушения на Путина достоверной. При этом Миронов не исключил вероятности того, что данные о предотвращенном покушении специально скрывали целый месяц, чтобы опубликовать прямо перед выборами.

4 января в одной из квартир в Одессе произошел взрыв, один человек погиб, другой выжил. Задержанный Илья Пьянзин сообщил, что бандиты действовали по инструкции от представителей Доку Умарова. Служба безопасности Украины передала информацию ФСБ России. Пьянзин рассказал, что группе дали инструкции прибыть в Одессу (из ОАЭ через Турцию), научиться изготавливать взрывные устройства, а далее в Москве «делать диверсии в отношении экономических объектов» с дальнейшим покушением на главу правительства России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории