16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4633
  • RTS1137.62
27 февраля 2012, 17:19 ОбществоПравоПолитика

Несистемная оппозиция придет на заседание Госдумы

Лента новостей

Депутаты будут обсуждать в первом чтении законопроекты по реформе политической системы

В заседании Госдумы, на котором будут рассматриваться президентские законопроекты по реформе политической системы, примут участие представители внесистемной оппозиции, передает РИА «Новости». Внеочередное заседание состоится 28 февраля.

Депутаты должны будут рассмотреть в первом чтении три законопроекта, предложенных Дмитрием Медведем, — о прямых выборах губернаторов, о снижении требований по сбору подписей для участия в выборах разных уровней и об упрощении процедуры регистрации политических партий. Представители оппозиции получили право задавать докладчикам вопросы.

«Меня приглашали, и завтра на пленарном заседании я буду присутствовать. Я ставил еще вопрос о выступлении кого-то из представителей несистемной оппозиции, но этот вопрос не решился положительно и, видимо, не решится уже», — рассказал в интервью агентству глава движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Оппозиционер считает, что ко второму чтению в законопроект надо внести множество поправок, например, разрешить уведомительный порядок регистрации партий и позволить создание избирательных блоков, чтобы новые и еще неизвестные партии получили возможность набрать достаточное количество голосов на выборах. После встречи 20 февраля несистемной оппозиции с Медведевым Удальцов высказал мнение, что гражданская оппозиция и власть начали вести диалог.

От «Партии дела» на заседание в Думу пойдет секретарь федерального совета партии Александр Некрасов, экопартию «зеленых» представит лидер Анатолий Панфилов. «Слово для выступления от рабочей группы (во главе с первым замглавы администрации Кремля Вячеславом Володиным) будет предоставлено только одному человеку, и, скорее всего, это будет член Общественной палаты Иосиф Дискин», — рассказал Панфилов агентству. Будут ли присутствовать на заседании сопредседатели ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, пока неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории