16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
27 февраля 2012, 17:59 ОбществоНаукаПолитика

Медведев хочет привязать студентов к родине

Лента новостей

По мнению президента, студенты должны отрабатывать полученные знания

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что студенты-бюджетники должны заключать договор с государством, по которому определенное количество времени обязуются отработать на родине, сообщает РИА «Новости».

«Задача государства в том, чтобы деньги, которые тратятся на образование, тратились с умом, а люди это ценили», — сказал Медведев на заседании президиума Госсовета. Президент отметил, что предполагаемые договоры должны фиксировать обязанности сторон — государства и студента.

Президент также посоветовал главам регионов создавать условия, чтобы победители олимпиад и талантливая молодежь не уезжали оттуда: «Москва всегда будет самым богатым регионом, но и из Москвы уезжают в другие места, например в Кремниевую долину, этого бояться не надо». Талантливая молодежь, в свою очередь, «не должна шантажировать» своими планами отъезда, подчеркнул Медведев.

Медведев 8 февраля заявил о том, что собирается учредить тысячу ежемесячных стипендий по 20 тысяч рублей для молодых специалистов и аспирантов, занятых в сфере развития отечественной экономики.

В сентябре 2011 года президент учредил 3 тысячи стипендий для студентов и аспирантов, занимающихся исследованиями в сфере модернизации и развития технологий, в рамках программы господдержки талантливой молодежи. Начиная с этого года, 2700 студентов и аспирантов-очников будут получать ежемесячные стипендии в размере 7 тысяч рублей. Еще 300 учащихся получат стипендию в размере 14 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию