16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
28 февраля 2012, 09:06 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Под завалами дома в Астрахани найдены несколько погибших

Лента новостей

Тела трех жертв уже извлекли из-под обломков

UPDATE 09:06 мск

В Астрахани под завалами обрушившегося дома обнаружены тела еще двух погибших, таким образом, общее количество жертв составляет пять человек, передает «Первый канал». Эту информацию в Южном региональном центре МЧС и в астраханском МЧС не подтверждают. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области, в 5:30 утра из-под завалов извлечены тела трех погибших — двух женщин и мужчины. Затем нашли еще одного мужчину. Пока неясно, были ли они жильцами дома или покупателями, зашедшими в располагавшийся на первом этаже магазин.

В больницах находятся пять человек. Список пострадавших размещен на сайте ГУ МЧС по Астраханской области.

Жильцы уцелевших подъездов дома №150/1 размещены в близлежащей школы №49.

В спасательной операции задействованы 728 человек и 109 единиц техники. Как рассказала BFM.ru представитель областного МЧС, по данным на 6 утра, кроме астраханских спасателей в работах были задействованы 6 кинологических расчетов, два расчета центра МЧС «Лидер» (Москва), две волгоградских бригады, два расчета Управления МВД по Астраханской области.

Трагедия произошла накануне. В 13:10 в службу спасения поступило сообщение об обрушении одного поезда в 9-этажном жилом доме по улице Николая Островского, 150 корпус 1. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По версии следователей, взрыв мог произойти из-за попытки самоубийства одного из жильцов. Глава СУ СК по области Сергей Бобров рассказал, что виновником мог быть мужчина, который ранее не раз заявлял о своих планах покончить жизнь самоубийством. Согласно предварительной оценке, очаг взрыва находился на третьем этаже. Бобров уточнил, что там жил мужчина, который ранее уже неоднократно открывал газовые горелки.

Премьер-министр Владимир Путин поручил до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, а также вылететь на место происшествия вице-премьеру Виктору Зубкову. Губернатор области Александр Жилкин сообщил, что тем, кто потерял квартиру, выделят по 1 млн рублей на обустройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию