16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
28 февраля 2012, 15:45

Медведев отставил губернатора, на которого пожаловались Путину

Лента новостей

Медведев принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который более 10 лет возглавлял регион. Ранее жалобу в прямом эфире на Дарькина получил преьер Путин

Президент Медведев принял досрочную отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который более 10 лет возглавлял регион. По сообщению пресс-секретаря Президента Натальи Тимаковой, Дарькин сам подал в отставку, в том числе по состоянию здоровья. Других отставок губернаторов в ближайшее время не планируется, отметила Тимакова.

Раннее, во время прямой линий с Владимиром Путиным, один из жителей Владивостока пожаловался на коррумпированность данного губернатора.

ВРИО губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Владимиру Миклушевскому 45 лет. Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «инженер-металлург». Долгое время проработал в этом институте. Заведовал кафедрой редких металлов и порошковой металлургии, дорос до должности первого проректора. Затем ушел в министерство образования. С 2008 по 2010 гг. — заместитель министра образования и науки. 8 октября 2010 года распоряжением председателя правительства РФ назначен ректором Дальневосточного федерального университета.

На очередной губернаторский срок Дарькин, занимавший этот пост 10,5 лет - с июня 2001 года, был утвержден в январе прошлого года.

Рейтинг Владимира Путина на Дальнем Востоке 18% в связи с низкой популярностью губернатора Сергея Дарькина. По этой причине Дарькина сняли, объясняет депутат Думы Владивостока Николай Марковцев:

«Сегодня Путин не приехал во Владивосток, а должен был приехать 19 числа, из-за этого рейтинга. Ему нельзя было светиться с Дарькиным на экранах, потому что рейтинг еще ниже упадет. Вот было срочно принято решение пожертвовать этой пешкой, снять его, чтобы приподнять рейтинг на Дальнем Востоке. Миклушевский — фигура малоизвестная на Дальнем Востоке. Его прислали из Москвы. Но за ним нет этого шлейфа ОПГ, который был за Дарькиным. Этот человек чист перед законом. Думаю, что люди его воспримут. Хотя говорят, что у него опыта нет. Обсуждалось у нас в Приморье три кандидатуры, в том числе называлась фамилия Миклушевского. Его могут на данный период назначить, потому что фигура незамаранная. А там как получится. Если он потянет, оставят. Не потянет, заменят после выборов».

Наряду с Миклушевским на пост губернатора рассматривались кандидатуры вице-спикера Совета Федерации Светланы Орловой и бывшего депутата Госдумы, бизнесмена Руслана Кондратова.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории