16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
28 февраля 2012, 18:13

Митинг 5 марта не удалось согласовать

Лента новостей

Переговоры закончились ничем, рассказал Business FM координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов

Оппозиции опять не удалось согласовать место проведения митинга 5 марта. Утром вице-мэр Москвы Александр Горбенко предложил организаторам митинга «За честные выборы» возобновить переговоры о согласовании акции. Несколько минут назад переговоры закончились ничем, рассказал Business FM координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов:

«Мы предлагали манежную площадь. Горбенко заявил, что, во-первых, уже, якобы, кому-то согласовано на это время, во-вторых, что они опасаются, что будет гораздо больше людей, чем 10 тысяч, и во избежание каких-то эксцессов предлагает нам Болотную площадь. В итоге переговоры перенесли на завтра. День попробуем все-таки понять, мы в интернете опрос проведем, узнаем мнение людей, готовы ли они уходить на Болотную или еще куда-то. Ну, и соответственно, завтра будем вновь встречаться. К сожалению, сегодня опять договориться не удалось».

24 февраля оппозиция пыталась согласовать акцию «За честные выборы» 5 марта на Лубянской площади. Мэрия Москвы отказалась это сделать. Она сослались на то, что им придется перекрывать движение в центре города.

Тем временем в социальных сетях уже появилась группа, которая призывает выйти на одну из центральных площадей в понедельник 5 марта безо всяких согласований. Группа заявляет, что готова это сделать, если в нее вступит не менее 3000 человек. В настоящий момент в нее записалось около 1000 участников предполагаемой акции.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию