16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
17 декабря 2007, 12:00

ЕБРР предоставил для "Северстали" кредит в 300 млн. евро

Лента новостей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ОАО "Северсталь" долгосрочный кредит в размере 300 млн. евро для обеспечения программы по снижению энергопотребления на российских сталелитейных предприятиях компании.

По данным радиостанции Business FM, общая стоимость проекта оценивается в 700 млн. евро. Предполагается, что проект улучшит энергоэффективность предприятия и улучшит состояние окружающей среды, снизив выбросы углекислого газа приблизительно на 0,9 млн. т. в год.

Кредит ЕБРР поможет ведущей сталелитейной компании страны сократить потребление энергии от первичных источников на 5-10%, а "Северсталь" является одним из крупнейших потребителей энергии в стране.

Банк остается основным кредитором по кредиту ЕБРР на общую сумму 300 млн. евро с кредитной структурой, разделенной на две транша (A и B), синдицировав 150 млн. евро для кредита со сроком погашения – 7 лет. Уполномоченными ведущими организаторами кредитного транша B являются ING Bank N.V., CALYON и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG. Оставшиеся 150 млн. евро ЕБРР оставил на собственном балансе в качестве кредитного транша А, сроком погашения – 10 лет.

ОАО "Северсталь" является международной сталелитейной компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. "Северстали" также принадлежат горнодобывающие предприятия в РФ, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2006 г. "Северсталь" произвела 17,6 млн. т. стали и зафиксировала выручку в размере 12,4 млрд. долл. Доход на акцию равняется 1,27 долл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории