16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4577
  • RTS1134.55
29 февраля 2012, 11:38

Между Белоруссией и ЕС разразилась дипломатическая война

Лента новостей

Страны Евросоюза заявили об отзыве всех своих послов из республики. Это решение стало ответным шагом на действия белорусской стороны, которая фактически выгнала послов ЕС и Польши

ЕС и Белоруссия обменялись дипломатическими ударами. Страны Евросоюза заявили об отзыве всех своих послов из республики. Это решение стало ответным шагом на действия белорусской стороны: Минск накануне в ответ на очередные европейские санкции отозвал для консультаций своих дипломатов из Брюсселя и Варшавы, а также порекомендовал представителям ЕС и Польши отправиться к себе на родину.

Говорит пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных:

«В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам, которые содействовали введению ограничительных мер. Постоянный представитель в Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск для консультаций. Главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы, что довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».

Сегодня в черный список ЕС входят свыше 230 представителей руководства Белоруссии во главе с президентом Лукашенко. Представители ЕС заявляют, что ограничиваться уже действующими санкциями не собираются и, возможно, в марте черный список пополнят еще и белорусские бизнесмены. США огорчены решением Минска. В Госдепе отмечают, что действия Белоруссии в отношении стран Евросоюза углубляют ее изоляцию.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории