16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
29 февраля 2012, 12:26 Происшествия

Пенсионерка «кинула» на жилье сразу 9 человек

Лента новостей

В Москве возбудили дело против пенсионерки, которая сдала квартиру девяти разным арендаторам. Получив предоплату по договору, старушка запиралась и не пускала квартиросъемщиков

В Москве возбудили дело против пенсионерки, которая сдала квартиру девяти разным арендаторам. Получив предоплату по договору, старушка запиралась и не пускала квартиросъемщиков. В конце-концов женщина потеряла ключи и вызвала спасателей, которые приехали вместе с полицией. Пенсионерку обвиняют в мошенничестве, ей грозит 2 года тюрьмы.


Подобная ситуация может возникнуть и в секторе элитной недвижимости. Эксперты говорят, что риски можно свести к минимуму, если обращаться в крупное агентство. Вот, как в интервью Business FM ситуацию прокомментировал директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева:

«Договора не только защищают от ситуации, когда одна из сторон передумала, но и от всевозможных сложностей. Чтобы обеим сторонам было понятно, кто какие обязанности несет, какие будут применены санкции. Можно по контракту востребовать средства, которые были уплачены в случае, если сторона отказалась от сделки в последний момент».

Ситуацию вокруг столичной пенсионерки эксперты назвали уникальной. Спасти может собственная внимательность, считает вице-президент Российской Гильдии риелтеров Константин Апрелев:

«В самой структуре сделки должны быть заложены определенные защитные функции. Если вы передаете деньги, то передавайте их под ключи от квартиры, в которой вы находитесь, в которой вы например остаетесь. Можно все эти риски диверсифицировать и об этом риелтор, который сопровождает вашу сделку, должен вас предупредить в какие моменты и какие есть риски. Понятно, что если вы, подписав договор заранее вносите деньги, а условия по договору наступают через какое-то время. В этой ситуации уже содержится риск».

Эксперты говорят, что обращение в суд в случае съема квартиры де-факто ничего не принесет: слишком высоки будут издержки, чтобы связываться.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию