16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 10:19 Недвижимость

Недвижимость дорожает в преддверии выборов

Лента новостей

Спрос на вторичном рынке жилья увеличился на 10%. Резких ценовых колебаний не зафиксировано

Спрос на вторичном рынке жилья увеличился на 10%, сообщили в агентстве «Инком-недвижимость», ссылаясь на данные исследований крупных риэлторских компаний. Резких ценовых колебаний не зафиксировано.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что ажиотаж связан с возможной политической нестабильностью после выборов:

«Мы в принципе, сами подхватываем эту инициативу и пишем, что успейте купить до 4 марта. Это с точки зрения маркетинга грамотно, мне кажется. А второй момент, это люди все-таки понимают, что после выборов возможны какие-то волнения, так называемое «раскачивание лодки». Это может повлиять на то, что могут приостановиться покупки, продажи, стройки, могут быть какие-то непонятные меры. Они отразятся на курсе нашего РТС-ММВБ, которые пойдут неизменно вниз. Движение, которое сейчас происходит с нефтью, она сейчас, может быть, вот-вот рванет вниз. И это говорит о том, что рынок может стать нестабильным. Вот эти моменты людей толкают на то, чтобы свои деньги хотя бы хоть как-то сохранить, либо потерять, но не много. Недвижимость падать не будет, особенно в Москве».

Продажи в некоторых компаниях увеличились на 25%. Популярностью пользуются новостройки в пределах МКАД в завершающей стадии строительства.
Впрочем партнер инвестиционной MalАko Group Илья Шершнёв не связывает этот рост с предстоящими выборами:

«Мне почему-то кажется, что это больше какая-то попытка сделать себе пиар, отдельных участников рынка на каких-то аналитических отчетах. Они просто ищут себе какие-то темы, к выборам привязывают какие-то события, которые, на мой взгляд, трендом не являются. Безусловно, сейчас активность достаточно высокая, но связывать рынок жилья для конечного потребителя с выборами и его результатами, мне кажется, не вполне правильно и корректно».

Глава аналитического центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков отмечает, что на покупательский спрос больше влияют парламентские выборы. По его словам, квартиры тогда приобретаются не для того, чтобы самому там жить, а для приумножения капитала.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории