16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3315
  • RTS1133.80
15 апреля 2009, 12:12 Макроэкономика

Дворкович: НДС может снизиться с 2011 года

Лента новостей

НДС в России может снизиться с 2011 года. Об этом заявил помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович

НДС в России может снизиться с 2011 года. Об этом заявил помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

По его словам, это будет компенсацией бизнесу за рост финансовой нагрузки, которая в перспективе увеличится в результате замены ЕСН страховыми взносами.

Между тем помощник главы государства подчеркнул, что снижение НДС — это его личный прогноз, а не официальная информация. В настоящее время ставка НДС составляет 18%.

Он отметил также, что банковской системе необходима дополнительная капитализация, чтобы системообразующие финансово-кредитные организации смогли кредитовать бизнес на разумных условиях. «Без этих мер выход банковской системы из кризиса затянется», — цитирует информагентство слова Дворковича.

Ранее BFM.ru уже писал, что премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости максимально снизить НДС и унифицировать его ставку. При этом Минфин считает невозможным снижение НДС, а также уменьшение его с 2011 года. По мнению ведомства, даже сокращение ставки до 12% приведет к уменьшению доходов бюджета на 1 трлн рублей.

В свою очередь, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина также заявляла, что снижение налога на добавленную стоимость — несвоевременная мера в условиях нынешнего глобального финансово-экономического кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию