16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
1 марта 2012, 15:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГУ МВД по Петербургу возглавил Сергей Умнов

Лента новостей

Генерал-майор занял место Михаила Суходольского, уволенного 10 февраля

Президент Дмитрий Медведев назначил генерал-майора Сергея Умнова начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает РИА «Новости».

Место освободилось в результате увольнения Михаила Суходольского, который 10 февраля приказом Медведева был освобожден от должности по результатам министерской проверки. Исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу был назначен заместитель Суходольского Умнов.

Сам Суходольский обещал не обжаловать отставку. По его словам, он проработал на посту семь месяцев, и ему не стыдно за свою работу. 11 февраля заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов сообщил, что Суходольский может быть уволен из органов внутренних дел.

До того, как в июне 2011 года занять пост главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу, Суходольский был первым заместителем руководителя главка (с 2008 года), а еще раньше (с 2005 года) — заместителем министра внутренних дел. После увольнения Суходольский выразил опасение по поводу возможного задержания или ареста. В МВД его заявления назвали самопиаром.

Рекомендуем:

  • Фотоистории