16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 18:42

С чего начинается роскошь

Лента новостей

На вопрос ответили члены Российского союза промышленников и предпринимателей и пришли к нескольким вариантам

На этот вопрос «Что считать роскошью?» ответили члены российского союза промышленников и предпринимателей. Президент РСПП Александр Шохин в ходе обсуждения будущего налога на роскошь вкратце подвел итоги проведенного опроса:

«Три варианта, которые выбрали более 60% опрошенных. Личный самолет, вертолет, большая яхта, катер: почти 80% считает, что это роскошь. Элитная жилая недвижимость в России и за рубежом – 66%. И большие земельные участки, включая острова. Гораздо в меньшей степени рассматривается антиквариат, картины, драгоценности и капитал - денежные средства в форме наличных накоплений, вкладов. Что касается дорогих предметов личного пользования, одежда, мебель эксклюзивная, эксклюзивные мобильные телефоны, то как-то на них народ не прореагировал. По квартирам сакральная цифра - миллион долларов. За миллион уже это роскошь. Хотя четверть опрошенных эту цифру 30 млн рублей. Большая часть - 40% почти в два раза больше цифру называют. Это люди наверное, которые уже имеют квартиры, которые явно больше 30 млн рублей. Загородный дом - интервал попал от 50 до 200 млн рублей. Это более 50% опрошенных».

Предложения минэкономразвития о том, что роскошью будут считаться дома, площадью свыше 10 тысяч квадратов и автомобили, мощнее 250 лошадиных сил, будут обсуждаться и, наиболее вероятно, изменятся.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории