16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 13:50 ОбществоСМИПолитика

Журналисты могут прийти на участки вместе с наблюдателями

Лента новостей

Представители СМИ также могут присутствовать при подсчете бюллетеней

Журналисты имеют право в день выборов президента 4 марта прийти на избирательные участки еще до их открытия для избирателей, заявила член ЦИК Майя Гришина, сообщает РИА «Новости».

По словам Гришиной, журналисты могут прийти на участки с момента начала работы участковой комиссии, когда появятся наблюдатели — с 7:00-7:30. Работники СМИ также могут присутствовать при подсчете бюллетеней — уже после закрытия участков для наблюдателей.

Гришина отметила, что журналисты вправе проводить фото- и видеосъемку на избирательном участке. Что касается блогеров, у них будут те же права, что и у обычных избирателей. «Для того чтобы блогеру обладать полной картиной (происходящего на избирательном участке), ему нужно заручиться статусом
наблюдателя», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что освещать главные выборы страны 4 марта будут свыше 2 тысяч журналистов, более 800 из них — представители иностранных СМИ. В то же время отслеживать ход голосования будут около 150 тысяч наблюдателей. Так, от Владимира Путина за выборами будут наблюдать около 65 тысяч человек, от Владимира Жириновского и «Яблока» — по 30 тысяч, от Михаила Прохорова и Геннадия Зюганова — по 20 тысяч наблюдателей, от Сергея Миронова — 11 тысяч.

За выборами будет также следить корпус наблюдателей «За чистые выборы», Общественный совет корпуса и ситуационный центр «Выборы-2012». Ранее они подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории