16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 15:28

Банкоматы не принимают купюры нового образца

Лента новостей

На это жалуются сами клиенты. Особенно обращение наличности на рынке усложнилось после того, как появились в начале года новые, более защищенные банкноты номиналом 500 и 5 тысяч рублей

На это жалуются сами клиенты, пишет газета «Коммерсант». Особенно обращение наличности на рынке усложнилось после того, как появились в начале года новые, более защищенные банкноты номиналом 500 и 5 тысяч рублей. Банки наличие проблемы не отрицают и пеняют на производителей и поставщиков банкоматов. Вот, что заявил Business FM менеджер по развитию сервисов дистанционного банковского обслуживания «Абсолют-Банка» Дмитрий Аржанов:

«Наши клиенты пока не могут вносить пятитысячные купюры образца 2011 года. Ведутся работы, мы ждем обновления программного обеспечения, после чего будут доработаны наши банкоматы, и наши банкоматы смогут принимать эти купюры. Мы пока ничего сделать не можем».

Сами разработчики программного обеспечения заявляют, что проблема с приемом купюр будет решена в самое ближайшее время, говорит директор по профессиональным инженерным услугам компании Diebold Иван Стригин:

«Для того, чтобы производители устройств самообслуживания, а именно устройства распознавания купюр смогли адаптировать, требуется определенное время, настройки, проверки. И эти процедуры должны быть выполнены с достаточной степенью качества, они занимают несколько месяцев. Часть производителей и часть оборудования уже готовы для приемов новых купюр, но пока еще не все, поэтому какой-то период клиенты могут сталкиваться с такими проблемами, что купюры нового образца еще не принимаются. Но со временем они будут адаптированы, и будет поставлен нужный микрокод».

В Центробанке заверяют, что предупреждали всех заранее, а эксперты указывают, что по мере замены старых дензнаков новыми ситуация может еще больше осложниться.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории