16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 16:19

«Газпром нефть» приобрела новое судно для собственного бункеровочного флота

Лента новостей

«Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункеровочного бизнеса «Газпром нефти», приобрел новый танкер-бункеровщик для работы в Большом порту Санкт-Петербург. Судно получило название «Газпромнефть Норд-Вест». 2 марта в Санкт-Петербурге новый танкер посетили Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Бункеровщик построен в 2011 году в Тузле (Турция), имеет неограниченный район плавания и отвечает всем международным конвенциям в области судоходства. Грузоподъемность судна «Газпромнефть Норд-Вест» составляет 2,5 тыс. тонн. Танкер-бункеровщик был введен в эксплуатацию 1 февраля 2012 года. Техническую эксплуатацию судна осуществляет предприятие «Газпромнефть-Шиппинг», управляющее флотом «Газпромнефть Марин Бункера».

«Газпром нефть» ставит перед собой амбициозные цели во всех сферах деятельности, и бункерный бизнес – не исключение. В планах компании – увеличение объемов продаж бункерного топлива на 20% в год, дальнейшее расширение географии деятельности и укрепление позиций на существующих рынках внутри страны и за рубежом. Уверен, что новый танкер-бункеровщик позволит компании занять еще более прочное положение на бункеровочном рынке Северо-Западного региона, где в 2011 году рост объемов реализации бункерного топлива компании составил 30%», –
отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


СПРАВКА:
«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок нефтепродуктов — мазута, судового топлива и масел — для морского и речного транспорта. Предприятие занимает лидирующие позиции на бункерном рынке России. Порядка 85% потребителей услуг компании составляют иностранные судовладельцы.

Сегодня в состав "Газпромнефть Марин Бункера" входят 5 региональных офисов и 2 дочерних общества. «Газпромнефть Шиппинг» управляет флотом компании, состоящим из собственных и арендованных судов-бункеровщиков. «Газпромнефть Терминал СПб» эксплуатирует бункерную нефтебазу на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге.

«Газпромнефть Марин Бункер» занимает прочные позиции во всех ключевых
морских и речных портах России. В настоящее время компания имеет самую
обширную географию деятельности на территории РФ среди всех российских
бункерных компаний и присутствует в 15 морских и 9 речных портах. В 2011 году компания также начала работу в международных портах: Таллинн, Рига, Клайпеда, Росток, Констанца, Стамбул.

В 2011 году «Газпромнефть Марин Бункер» увеличил объем розничной реализации бункерного топлива (бункеровки «в борт») на 44% по сравнению с 2010 годом. В целом совокупные годовые объемы реализации судового топлива компании увеличились в 1,5 раза – до 2,2 млн. тонн.


ПРЕСС-СЛУЖБА
ОАО «Газпром нефть»
e-mail: PR@gazprom-neft.ru
тел.: (495) 777-3143
факс: (495) 777-3142
web: http://www.gazprom-neft.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории