16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 марта 2012, 12:39 Технологии

Веб-трансляцию выборов обеспечивают 80% спутниковых каналов

Лента новостей

О том, заработали ли остальные 20% каналов, можно будет сказать завтра утром

В России веб-трансляцию с избирательных участков в настоящий момент могут обеспечить около 80% каналов спутниковой связи, сегодня должны заработать и остальные, рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, передает РИА «Новости». Сегодня министр открыл финальную репетицию работы системы видеотрансляции с избирательных участков.

Щеголев также добавил, что бесперебойную работу веб-камер на избирательных участках обеспечат более 2 тысяч аварийных бригад «Ростелекома» по всей России (это десятки тысяч человек), только в Москве таких бригад будет 200. Они будут устранять возникающие неполадки в работе камер и обеспечивать полную видимость урн в поле зрения веб-камер, как того требует ЦИК.

Эти аварийные бригады «Ростелекома» должны будут устранять возникающие неисправности в работе веб-камер, а также, согласно требованиям Центризбиркома, обеспечивать полное нахождение избирательных урн в поле зрения камер.

Пресс-секретарь «Ростелекома» Олег Румянцев сообщил агентству, что недостающие 20% никак не повлияют на процесс передачи данных о ходе голосования. Он объяснил, что в России 100 тысяч избирательных участков, и из них только 3,5 тысячи используют спутниковую связь. Следовательно, подсчитал Румянцев, 20% от этих 3,5 тысяч — это менее 1% от общего числа избирательных участков. Точное количество работающих каналов спутниковой связи, по его словам, можно будет назвать завтра утром.

Всего на избирательных участках установлено около 180 тысяч видеокамер. Это более 98% от запланированного общего числа. После окончания выборов видеозаписи сохранят и в компьютерах избирательных участков, и в центрах обработки данных. Трансляцию можно будет смотреть во время голосования, а подсчет голосов будет показываться с 21:00 мск. 1 марта компания «Андер Девелопмент», которой «Ростелеком» делегировал тестирование камер, сообщила об успешной работе системы видеотрансляции для президентских выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории