16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 20:44 ПроисшествияОбщество

МЧС РФ связалось с туристами, потерявшимися на Эльбрусе

Лента новостей

Трое украинских альпинистов сбились с маршрута на высоте 5,2 тысячи метров. Один из них найден

UPDATE 20:44 мск

Спасатели нашли одного из трех украинских альпинистов, которые сбились с маршрута при восхождении на Эльбрус, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов. «Вечером в субботу спасатели на высоте 4,2 тысячи метров обнаружили одного из пропавших украинских альпинистов Романа Кузия», – сказал он. Поиски двух других альпинистов продолжаются.

Ранее МЧС Украины сообщило, что российским спасателям удалось установить мобильную связь с пропавшими туристами.

2 марта около 21:00 мск старший украинской группы альпинистов обратился за помощью спасателей, так как из-за сложных погодных условий туристы сбились с маршрута на высоте 5,2 тысячи метров. В группу входят два жителя Днепропетровска и один житель Харькова. Туристы совершали восхождение на Эльбрус (высота 5 642 метра) на территории Кабардино-Балкарии. Группа альпинистов зарегистрирована, подъем должен был проходить с 26 февраля по 4 марта. МЧС Украины организовало взаимодействие с территориальным центром МЧС России в Кабардино-Балкарии и генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону.

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России сообщает, что данные о пропаже туристов поступили из московской службы спасения около 20:20 мск 2 марта. На поиск украинцев вышла группа спасателей Эльбрусского ВПСО МЧС России в количестве 12 человек. По состоянию на 6:00 3 марта спасатели вели поиск в районе между скалами Пастухова и седловиной Эльбруса. Работы осложняет крайне низкая видимость 1-2 метра и ветер до 8 метров в секунду.

В середине января при восхождении на гору Монблан погибли супруги из России Татьяна и Михаил Захаровы, их тела обнаружили французские спасатели. Перед восхождением спасатели настоятельно не рекомендовали им подниматься на гору, так как знали о том, что в район подъема идет мощный снежный циклон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории